Родился в семье диакона Петра Петровича Щетковского 19 апреля 1837 года в станице Грушевская — 1894), служившего с 1854 года в Христорождественской церкви слободы Сальская Орловка Области войска Донского (ныне — Большая Орловка Мартыновского района Ростовской области).
В 1884 году диакон Пётр Щетковский был переведён в церковь Флора и Лавра станицы Великокняжеской (ныне — город Пролетарск), а в 1887 году — в церковь Рождества Богородицы хутора Траилин.
С 1885 года семья Щетковских владела собственным домом в станице Великокняжеской, где, возможно, будущий преосвященный познакомился с буддизмом.
В 1875 году начал учёбу в Орловском приходском училище и продолжил её в Новочеркасском духовном училище.
В 1883 году поступил в Донскую духовную семинарию, в которой, в 1885 году, вероятно, был оставлен на второй год.
В 1890 году окончил Донскую духовную семинарию по 2-му разряду и назначен псаломщикомПокровской церкви слободы Большая Крепкая.
В 1891 году рукоположен в сан иерея и назначен в церковь святых мучеников Флора и Лавра станицы Великокняжеской.
В 1892 году назначен заведующим походной церковью Николая Чудотворца в поселении на Каменной балке (ныне — хутор Каменная Балка Орловского района) той же станицы, а с 18 октября 1894 года на постоянное служение.
В течение нескольких лет отец Христофор трудился миссионером в калмыцких степях. Просвещая калмыков светом учения Христа, он освоил их язык. Позже эти знания помогли ему овладеть и корейским языком.
Овдовев, в 1895 году поступил в Казанскую духовную академию будучи ещё студентом, в 1898 году постригся в монашество с именем Хрисанф.
В 1899 году окончил Казанскую духовную академию со степенью кандидата богословия и назначен начальником Российской Духовной Миссии в Корее с возведением в сан архимандрита.
Стал по сути основателем духовной миссии в Корее, так как его предшественнику архимандриту Амвросию (Гудко) власти запретили въезжать в страну.
Несколько лет проведённых архимандритом Хрисанфом в Корее стали временем становления миссии. Им была проделана огромная работа по организации школ, началу перевода богослужебных текстов (Священное Писание к этому времени уже давно было переведено на корейский язык протестантскими миссионерами). Он переводит на корейский язык "Краткий молитвослов", краткое изложение веры и выдержки из "Простых речей о великих делах Божьих" преосвященного Макария Томского. Был воздвигнут первый в Корее православный храм, освящённый в 1903 году.
В 1904 году, с началом Русско-японской войны, был вынужден покинуть Корею, оккупированную японцами, и прибыл в Санкт-Петербург.
Находясь в Петербурге, он познакомился и подружился с ректором Санкт-Петербургской духовной академии епископом Сергием (Страгородским).
17 мая 1904 года хиротонисан в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры во епископа Чебоксарского, викария Казанской епархии. Хиротонию совершали: митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Вадковский), архиепископ Финляндский Николай (Налимов), архиепископ Казанский Димитрий (Ковальницкий), епископ Самарский Константин (Булычёв), епископ Ямбургский Сергий (Страгородский) и епископ Нарвский Антонин (Грановский).
С 27 августа 1905 года — епископ Елисаветградский, викарий Херсонской епархии. На Елисаветградскую был перемещён по болезни.
22 октября 1906 года скончался от скоротечной чахотки в Одессе, прожив всего 37 лет. Погребен там же.
По материалам: сайтов "Донской временник", "Википедии". Источник: Русский биографический словарь. Т. 16. С. 235; Щербак Д. А. Не нам Господи, не нам, но Имени Твоему // Дон. временник. Год 2014-й. Вып. 22. С. 145-149