На сцене театра создала целую галерею образов классического и современного репертуара, которые всегда получали высокую оценку зрителей и критики: Елена Тальберг в "Белой гвардии" (М. Булгаков), Грушенька в "Деле Карамазовых" (Ф. Достоевский), Мария Стюарт в "Королеве" (Р. Болт), Фениса, а после – Герарда в "Влюблена! Умна, хитра…" (Лопе де Вега) – все это женщины, в характере которых счастливо сочетаются ум и достоинство, любовь и благородство, умение жертвовать собой.
Разносторонность таланта актрисы ярко проявилась и в ее комедийном даровании – секретарша Джейн в "Люксе № 13" (Р. Куни), Кэрол в "Темной комедии" (П. Шеффер), Сюзанна и Мадлен Форестье в "Милом друге" (Г. де Мопассан), Дуня в "Шуте Балакиреве" (Г. Горин), Вышневская в "Доходном месте" (А. Островский), Хлопова в "Ревизоре" (Н. Гоголь), Кормилица в "Ромео и Джульетте", Наталья Степановна в "Невидимых миру слезах" А. Чехова. Яркими и запоминающимися образами стали ее Дуняша в "Вишневом саде" А. Чехова, Нина в "Маскараде" М. Лермонтова, Зоя в "Пяти вечерах" А. Володина, Карен Уэстон в "Август. Графство Осейдж" Т. Леттса. За последние годы репертуар актрисы пополнился такими крупными ролями, как Агафья Тихоновна в "Женитьбе" (Н. Гоголь), Дарья Мелехова в "Тихом Доне" (М. Шолохов), Татьяна Ивановна в "Сумасшедшей любви в селе Степанчиково" (Ф. Достоевский), Соня в "Чемоданчике" (Ю. Поляков), ставшими серьезной актерской удачей. Невероятным по силе и накалу получился образ Клавдии Пухляковой в спектакле "Цыган" по роману А. Калинина. К. Гаврюкова-Масенко наделила Клавдию своей безграничной женственностью, силой, гордостью, сумела простыми движениями выразить душу этой казачки – ее всепоглощающее материнство, ненавязчивую, но огромной мощи любовь к Будулаю. Ярчайшей стала роль Валентины в нашумевшем спектакле "Сталин. Часовщик" В. Малягина и, наконец, в "Матери Человеческой" В. Заруткина артистка сыграла роль Марии, где воплотила с неистовой силой женщину, дающую жизнь своему ребенку и сохраняющую жизни для многих других, в тяжелейших, нечеловеческих условиях.
Как героиня "Донской театральной трилогии" (спектакли "Тихий Дон", "Цыган", "Матерь Человеческая"), была участницей крупнейших театральных фестивалей – двух "Золотых Витязях" (2015 и 2016 гг.), Волковском фестивале в Ярославле (2016 г.).
Среди новых ярких ролей Кристины - Наталья в "Трех сестрах" А. Чехова и мисс Люси в "Сладкоголосой птице юности" Т. Уильямса.
Снялась в художественном фильме "Смотритель маяка" - Антонина подружка Глотова (2019)
Заслуженный артист Российской Федерации" (13 июня 2019 г.)
Гаврюкова К.Ю.
По материалам: сайтов "Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, Ростовский край.РФ, Кино-театр.ru