• Таранник Ирина Владимировна, актриса театра и кино

    Таранник И.В.
    Родилась 12 октября 1985 года в Благовещенске Амурской области.

    Вместе с родителями переехала в г. Красный Сулин, Ростовской области.

    Окончила СШ № 7 (ныне Лицей № 7) в г. Красный Сулин.

    В 2008 году окончила ВТУ им. М.С.Щепкина (курс В.Коршунова).

    С 2007 года - актриса РАМТа.

    Театральные работы:

    Учебный театр ВТУ им. Щепкина:
    Альма Уайнмиллер - "Лето и дым";
    Леди Снируэл - "Школа злословия";
    Эллен Мэнвилл - "LUV".


    Российский академический молодёжный театр (РАМТ)

    Элиза (служанка) - "Красное и черное";
    Сьюзен Харпер - "Приключения Тома Сойера", Марк Твен;
    Ласточка - "Незнайка-путешественник", Н.Носов (реж. Алексей Блохин);
    Луиза Строцци - "Лоренцаччо", Альфред де Мюссе (реж. Алексей Бородин);
    Елизавета - "Принц и нищий", Марк Твен" (реж. Николай Крутиков);
    Любовь Александровна Бакунина - "Берег утопии. Часть 1. Путешествие", Том Стоппард (2007, реж. Алексей Бородин);
    Терезина - "Берег утопии. Часть 3. Выброшенные на берег", Том Стоппард (2007, реж. Алексей Бородин);
    "Алые паруса", А.Грин (2010, реж. Алексей Бородин);
    Мария - "Думайте о нас", Евгений Клюев (2010, реж. Владимир Богатырев);
    Тамара Омельченко; Сожительница агронома - "Сентиментальные повести" по повестям Михаила Зощенко "Аполлон и Тамара" и "Коза" (2010, реж. Фесак Рустем);
    Дашенька (новелла "Свадьба") - "Чехов-Gala", А.П.Чехов (2010, реж. Алексей Бородин);
    Джиллиан - "Rock'n'roll", Том Стоппард (2011, реж. Адольф Шапиро);
    Хейзел - "Участь Электры", Юджин О'Нил (2012, реж. Алексей Бородин);
    Королева - "Мушкетеры", А.Дюма (2013, реж. Андрей Рыклин);
    "Нюрнберг", Эбби Манн (2014, реж. Алексей Бородин).


    Фильмография:

    2006 - "Игра наоборот" - Полина

    2006 - "Слабости сильной женщины" - эпизод

    2009 - "Как же быть сердцу" - эпизод

    2009 - "Сделать гейнер" (короткометражный) - Мария

    2010 - "Шахта. Взорванная любовь" - Ася (главная роль)

    2011 - "Была тебе любимая..." - Лена (главная роль)

    2011 - "Фурцева" - Наталья Бессмертнова (Жизель)

    2012 - "Думайте о нас" - Мария

    2012 - "Кто, если не я" - Варвара Епишева, истица

    2012 - "Любопытная Варвара" - Ольга, секретарь Лоскутова

    2012 - "Жантаж" (7 серия)

    2012 - "Майский дождь" - Ольга (главная роль)

    2012 - "Чехов GALA" - фильм-спектакль - Дашенька "Свадьба"

    2013 - "Мушкетёры" - фильм-спектакль - Анна Австрийская

    2013 - "Ой ма-моч-ки! (РБ, РФ) - Елена Покровская, телеведущая

    2013 - " Стройка" - Катя,(главная роль)

    2013 - "Человеческий фактор" - Анна Крымова (главная роль)

    2013 - "Я думал, ты будешь всегда" (Украина) - Мила (главная роль)

    2014 - "Дело Батагами" - Ольга Шаповалова, беременная любовница Панкова

    2014 - "Санитар" (1 серия)

    2015 - "Сельский учитель" - Валентина Николаевна Теплова, (главная роль)

    2016 - "Любовь, как стихийное действие" - Ирина Гуреева (главная роль)

    2016 - "Судьба, по имени любовь" (Украина), Мила Крылова (главная роль)

    2016 - "Фото на недобрую память" (Россия, Украина) - Маша Егорова (главная роль)

    2016 - "Я никогда не плачу" (Украина) - Тина (главная роль)

    2017 - "Калейдоскоп судьбы" - Ольга Вишневецкая (главная роль)

    2018 - Лучше, чем люди


    Призы и награды:

    Лауреат премии "Золотой лист" (лучшая женская роль - в спектакле "Лето и дым").

    Лауреат "Театральной премии МК" в номинации "Лучшая женская роль" в категории "Начинающие" за роль Любови Бакуниной в трилогии "Берег утопии".


    По материалам: сайта Кино-театр.ру, kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/255831/works

    Reply Follow