• Добронравов Фёдор Викторович, актёр

    Фёдор Викторович Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге, в семье рабочего.
    • С 1979 по 1981 год проходил действительную военную службу по призыву в Воздушно-десантных войсках .
    • Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1988 году, также в Воронеже с однокурсниками был создателем театра «Рубль». Чтобы прокормить семью, работал дворником в детском саду.
    • С 1990 года — актёр театра «Сатирикон», с 2003 года — Московского академического театра Сатиры. Постоянный участник шоу «6 кадров», «Большая разница», «Сам себе режиссёр» и «Слава Богу, ты пришёл!».
    • Сыграл роль Ивана Будько, принесшую ему всенародную славу, в сериале «Сваты».

    • Добронравов победил в проекте «Две звезды» на Первом канале в IV сезоне (2012 год), в дуэте с Леонидом Агутиным, набрав 436 баллов и 28 % в голосовании телезрителей.
    • В прощальном гала-концерте «Постскриптум» Фёдор спел с Еленой Васильевной Образцовой песню «Одинокая гармонь».
    Жена: Ирина Добронравова, воспитатель, Сыновья Виктор Добронравов (род. 1983), Иван Добронравов (род. 1989).

    Лауреат приза имени режиссёра Леонида Гайдая на фестивале «Амурская осень» в Благовещенске (2013)

    Роли в театре
    • Московский академический театр Сатиры
      • «Швейк, или гимн идиотизму» — Кети Вэндлер, судья пан Ванеш
      • «Слишком женатый таксист» Рэй Куни — Стенли Поуни
      • «Нам всё ещё смешно»
      • «Как пришить старушку» — Брэд
      • «Случайная смерть анархиста» — сумасшедший
      • «Хозяйка гостиницы» Карло Гольдони — кавалер
      • «Переполох в Голубятне» — гл. роль
      • «Кошмар на улице Лурсин» — Лангюме, рантье, гл. роль
      • «Вечерний выезд общества слепых»
      • «Средства от наследства» — Криспен
      • «Идеальное убийство» — Бакстер
      • (17.11.2013 — премьера) «Незабываемые знакомства» Эдвард Олби, Нина Садур — Мужик/Джерри, человек в плаще, Реж. Сергей Надточиев
    • Театр «Квартет И»
      • «День радио» — «Капитан»
    • Театр Сатирикон
      • Багдадский вор — Черный маг
      • Великолепный рогоносец
      • Гамлет — Горацио
      • Голый король
      • Жак и его Господин
      • Макбетт — Второй шут, Кандор, раненный солдат
      • Маугли
      • Мнимый больной — Арган
      • Превращение
      • Ромео и Джульетта — брат Лоренцо
      • Сирано де Бержерак — совместная постановка театра Сатирикон и театра Антона Чехова — Карбон де Катель Жалу, капитан
      • Слуги и снег — Питер Джек
      • Трехгрошовая опера — Пантера Браун
      • Хозяйка гостиницы — Маркиз Форлипополи
      • Шантеклер — пёс Пату
      • Шоу Сатирикон
    Фильмография
    • 1993 — Русский регтайм — лейтенант милиции
    • 1994 — Стреляющие ангелы
    • 1994 — Поэтическая драма в городском саду
    • 1995 — Летние люди — Дудаков
    • 1997 — Дружок
    • 1998 — Паранойя
    • 1998 — Сочинение ко Дню Победы
    • 1999 — Шутить изволите?
    • 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 1. Завещание императора — Фёдор Суров
    • 2000 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2. Завещание императрицы — Фёдор Суров
    • 2001 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3. Я император — Фёдор Суров
    • 2001 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 4. Падение Голиафа — Фёдор Суров
    • 2001 — Займёмся любовью — таксист
    • 2001 — Искатели — отец Дмитрий
    • 2001 — Подозрение — эпизод
    • 2002 — Самозванцы — эпизод, проводник
    • 2002 — Копейка
    • 2002 — Кодекс чести — резидент Бауэр
    • 2002 — Шукшинские рассказы (новелла «Другая жизнь») — маляр в столовой
    • 2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5. Вторая невеста императора — юродивый
    • 2003 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6. Смерть юного императора — юродивый
    • 2003 — Лучший город Земли — главный редактор
    • 2003 — Жизнь одна
    • 2003 — Бульварный переплёт
    • 2003 — Сибирочка (фильм) — мистер Браун
    • 2004 — Посылка с Марса — водитель Володя
    • 2004 — На Верхней Масловке
    • 2004 — Зимний роман
    • 2004 — Против течения
    • 2005 — Адам и превращение Евы
    • 2005 — Время собирать камни — Дивинж
    • 2005 — Девять неизвестных — следователь
    • 2006 — Золотой телёнок — инженер Птибурдуков
    • 2006 — Изображая жертву — отчим Вали
    • 2006 — Под большой медведицей — Макс
    • 2006—2012 — Счастливы вместе — дядя Ермак
    • 2006—2007 — Кадетство — отец Перепечко
    • 2007 — Ликвидация — Алексей Якименко
    • 2007 — Родные и близкие — Виталий Сергеевич
    • 2007—2010 — Папины дочки — Анатолий Тютчев
    • 2008—2012 — Сваты — Иван Будько
    • 2008 — Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини — аббат д’Олива
    • 2008 — Братья Карамазовы
    • 2008 — День радио — капитан буксира
    • 2008—2010 — Кремлёвские курсанты — отец Перепечко
    • 2008 — Тайны дворцовых переворотов. Фильм 7-й: Виват, Анна Иоанновна! — разбойник
    • 2008 — Пассажирка
    • 2008 — Гуманоиды в Королёве — вероломный жених хозяйки квартиры
    • 2008 — Тариф Новогодний — водитель в автопарке
    • 2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Густав Моль
    • 2009 — Исаев — следователь можайского УГРО
    • 2009 — Не надо печалиться — Савелий
    • 2010 — Соло на минном поле (в производстве)
    • 2010 — В стиле Jazz — подполковник милиции
    • 2010 — Путейцы-2 — Павел Андреевич Калядин
    • 2010 — Последний секрет Мастера — Иван, друг Фёдора
    • 2010 — Ноу-хау (в производстве) — Савелий
    • 2010 — Москва.Ру — водитель маршрутки
    • 2010 — Марево — Иван Иванович
    • 2010 — О чём говорят мужчины — человек, влюбленный в колбасу
    • 2010 — Новогодние сваты — Иван Будько
    • 2010 — Мужчина в доме — Палыч
    • 2010 — У каждого своя война / Шпана замоскворецкая — Павел Петрович
    • 2011 — Сваты 5 — Иван Будько
    • 2011 — All inclusive, или Всё включено — Пётр, муж Галины, отец Виталика
    • 2011 — Калачи — Лукич Чеботарь
    • 2012 — Мамы
    • 2012 — Тэд Джонс и затерянный город — профессор Лавров (озвучка)
    • 2012 — Сваты 6 — Иван Будько
    • 2013 — Братья по обмену — Валерий Перечихин и Фёдор Перечихин
    • 2013 — All inclusive, или Всё включено 2 — Пётр, муж Галины, отец Виталика
    Ответить Подписаться