• Добрынин Николай Николаевич, актёр

    Добрынин Николай Николаевич. Кадр из фильма Подарок судьбы


    Николай Николаевич Добрынин родился 17 августа 1963 года в Таганроге в семье милиционера. Русский.

    Отец - Николай Добрынин следователь.
    Мать - работник торговли

    1981-1985 гг. - студент ГИТИСа (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой). . Студентом работал дренажником метрополитена 6-го разряда
    С 1985 г. - служил в театре «Сатирикон»
    Два года был на срочной военной службе
    С 1989 года работает в независимой студии Аллы Сигаловой и театре Романа Виктюка.
    Первая жена его однокурсница, теле- и радиожурналистка Ксения Ларина, прожили вместе 5 лет, вторая жена Анна Терехова; усыновил сына Тереховой Михаила (род. 1988)
    В 2002 году женился на Екатерине Комиссаровой, работала стюардессой, работает в театре Романа Виктюка помощником режиссёра, дочь Нина (род. февраль 2008)

    Заслуженный артист России (2002)
    Лауреат премии Москвы (за участие в фильме «Русский регтайм»).

    Роли в театре:
    • «Служанки». Режиссёр: Роман Виктюк
    • «Саломея, или Странные игры Оскара Уайльда». Режиссёр: Роман Виктюк — Оскар Уайльд, Ирод Антипа
    • «Квартет для Лауры» . Режиссёр: Андрей Житинкин
    • «Пижама на шестерых» Режиссёр: Семён Спивак
    • «Мою жену зовут Морис» Режиссёр: Роман Виктюк 2002 год
    • «Мастер и Маргарита», Режиссёр: Роман Виктюк,- Мастер, Понтий Пилат.
    Фильмография:
    • 1986 — Нужные люди — строитель Коля
    • 1987 — Прощай, шпана замоскворецкая… — Гаврош
    • 1988 — Щенок
    • 1989 — Биндюжник и король — Лёва-Кацап
    • 1990 — Мистификатор
    • 1991 — Феофания, рисующая смерть — Авдей
    • 1993 — Месть шута
    • 1993 — Русский регтайм — Миша Раевский
    • 1993 — Шейлок
    • 1994 — Поезд до Бруклина — Эдик
    • 1995 — Летние люди
    • 1996 — Короли российского сыска — Коля Долгушин
    • 1997 — Всё то, о чём мы так долго мечтали — Николай
    • 1998 — На ножах — Горданов
    • 1999 — Белый танец — Женя
    • 2000 — Новый год в ноябре
    • 2000 — Чёрная комната — Филипп
    • 2001 — Блюстители порока (телесериал)
    • 2001 — Вальс на прощание
    • 2001 — Воровка — Сергей Балашов
    • 2001 — Муки любви
    • 2001 — Нина — Саша Ветров, «Ветер»
    • 2001 — Ростов-папа — Вова, «Бикса»
    • 2001 — Семейные тайны — Кирилл Ермаков
    • 2001 — Хозяин империи
    • 2001 — Чудеса да и только, или Щука по-московски
    • 2002 — Русские в городе ангелов — уголовник Кусков
    • 2003 — Амапола
    • 2003 — Демон полдня — Миша
    • 2003 — Жених для Барби — Коля
    • 2003 — Сибирочка — Князь Гордов
    • 2003 — Спасти и выжить
    • 2004 — Пограничный блюз — Кусков
    • 2004 — Шахматист — Виктор Алексеевич Ратников
    • 2004 — Чемоданы Тульса Люпера — Гюнтер Зелоти (озвучка)
    • 2005 — Атаман
    • 2005 — Жизнь — поле для охоты
    • 2005 — Слепой 2 — Растопчин
    • 2006 — Гражданин начальник 3
    • 2006 — Национальное достояние
    • 2006 — Прииск — Коля Дворянин
    • 2006 — Сёстры по крови — Васька-бомж
    • 2006 — Чемоданы Тульса Люпера. Часть 2 — Гюнтер Зелоти (озвучка)
    • 2007 — Атлантида — Эдуард
    • 2007 — Держи меня крепче — Николай Любимов
    • 2007 — Дом на набережной — Ушанги Рижинишвили
    • 2007 — Затмение — Лёня Копейко
    • 2007 — Сеть — Окаёмов
    • 2007 — Срочно в номер — Хрусталёв
    • 2008 — Азиат
    • 2008 — Афганский призрак — Луговской
    • 2008 — Батюшка
    • 2008 — Безумный ноябрь — кинозвезда
    • 2008 — Бой местного значения — рядовой Виктор Андреевич Стряпухин
    • 2008 — Александр Македонский, киллер мафии — Саша Македонский
    • 2008 — Жулик
    • 2008 — Коснуться неба — Алексей Никитич
    • 2008 — Мины в фарватере — Бурышёв, капитан тральщика
    • 2008 — Одинокий ангел — Алексей Розовский
    • 2008 — Родные люди — Иван Петрович Кузнецов
    • 2008 — Сказка о женщине и мужчине
    • 2008 — Чёрный снег — Юродивый
    • 2008 — Шальной ангел — Пётр Некрасов
    • 2008 — Шут и Венера — Владимир
    • 2009 — Громозека
    • 2009 — Вербное Воскресение — муж Дуси
    • 2009 — Одна семья — Сергей Смирнов, брат Андрея
    • 2009 — Промзона — Бельский
    • 2009 — Вердикт — Тульский
    • 2009 — Террористка Иванова — Чистов Валера
    • 2009 — Течёт река Волга — Сергей, муж Люды
    • 2009 — Убить Короля — Черняк
    • 2009 — Сваты 3 — Митяй
    • 2010 — Шериф— Капитан Шаронов (Шериф)
    • 2010 — Сваты 4 — Митяй
    • 2010 — Подарок судьбы — Григорий Морозов, столяр-краснодеревщик
    • 2010 — Гаражи — Николай Петрович Кузьмичёв
    • 2010 — Небесные родственники — Николай
    • 2011 — Сваты 5 — Митяй
    • 2011 — «Кедр» пронзает небо — Полковник Курбатов
    • 2011 — Серафима прекрасная — Андрей Короленко
    • 2011 — Судмедэксперты (телесериал) — санитар Горошек
    • 2011 — Вендетта по-русски — Максим Платов
    • 2012 — Сваты у плиты — Митяй
    • 2012 — Байки Митяя — Митяй
    • 2012 — Отрыв — Полонез
    • 2012 — Шериф 2 — Капитан Шаронов (Шериф)
    • 2012 — Любовник для Люси — муж Люси
    • 2013 — Кавказская пленница 2 — Балбес
    • 2012 — Сваты 6 — Дмитрий Александрович Буханкин (Митяй)
    • 2013 — Разведчицы — Вениамин Константинов, архимандрит
    • 2013 — Станица — Александр Евгеньевич Рябоконь, майор милиции
    • 2013 — Молодёжка — Николай Семёнович, отец Семёна Бакина, слесарь
    • 2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было… — Константин, отец Петра Лещенко
    • 2013 — Новогодний переполох — Виталий Павлович
    • 2014 — Орлова и Алесандров — Леонид Утёсов
    • 2014 — Дом с лилиями — Дементий Шульгин, 1 секретарь горкома партии


    Ответить Подписаться