Донской юридический институт - негосударственное высшее учебное заведение, расположенное в городе РОстов-на-Дону.
Основан с 22 апреля 1994 года
В вузе действует 6 кафедр. Есть очная и заочная формы обучения. Одной из основных задач института является вовлечение студентов в научную работу. С 1996 года действует Студенческое научное общество. Ежегодно проводятся научно-практические студенческие конференции. Наши студенты принимают активное участие в региональных, всероссийских и международных конкурсах, занимают призовые места. Институтом заключены договоры с правоохранительными органами, Управлением федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Ростовской области, Судебным департаментом, Арбитражным судом и т.д. на подготовку специалистов с высшим юридическим образованием о предоставлении баз практик для студентов ДЮИ. ·
Выпускники широко востребованы на рынке труда, большинство из них работают по специальности. В институте ведется насыщенная студенческая жизнь: действует студенческий Совет, имеется команда КВН, футбольная команда, проводятся праздники, конкурсы, дискотеки.
Учебный процесс в вузе обеспечивается следующими кафедрами:
Приемная комиссия
Кабинет 106.
График работы:
Ежедневно – с 9:00 до 17:00.
Суббота – с 9:00 до 14:00.
Воскресенье – выходной.
Контактный телефон: 233-97-67; 8-928-960-11-12
По Правилам приема абитуриенты делятся на следующие группы:
абитуриенты, окончившие средние учебные заведения после 1 января 2009 года;
абитуриенты, окончившие средние учебные заведения до 1 января 2009 года;
иностранные граждане;
граждане с ограниченными возможностями здоровья.
Приём на обучение на первый курс дневного и заочного отделения по направлению подготовки 030900 "Юриспруденция" (бакалавр) проводится на основании результатов единого государственного экзамена (ЕГЭ) и по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно (собеседование).
На основании результатов ЕГЭ на 1 курс дневного и заочного отделения поступают Абитуриенты, окончившие средние учебные заведения после 1 января 2009 года.
Минимальное количество баллов по предметам:
Обществознание 39
Русский язык 36
История 32
На основании результатов вступительных испытаний, форма которых определяется институтом самостоятельно, поступают на 1 курс очной и заочной форм обучения следующие категории граждан:
- лица с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды;
- иностранные граждане
- лица, до 1 января 2009 г. получившие документ государственного образца об уровне образования или об уровне образования и квалификации, подтверждающий получение среднего (полного) общего образования, если они не сдавали ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно;
- лица, получившие среднее общее образование в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, - если указанные лица получили документ о среднем общем образовании в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода;
- граждане Российской Федерации и лица без гражданства, имеющие среднее общее образование, подтвержденное документом иностранного государства об образовании, - если указанные лица получили указанный документ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода;
- лица, получающие (получившие) среднее общее образование в рамках освоения образовательных программ среднего профессионального образования, в том числе образовательных программ среднего профессионального образования, интегрированных с основными образовательными программами основного общего и среднего общего образования, - если указанные лица прошли государственную итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования не в форме ЕГЭ в течение 1 года до дня завершения приема документов и вступительных испытаний включительно и не сдавали ЕГЭ в течение этого периода.
- лица, получившие высшее профессиональное образование.
Граждане РФ с ограниченными возможностями здоровья принимаются как по результатам ЕГЭ, так и по результатам собеседования (при отсутствии ЕГЭ).
При подаче документов, поступающий представляет оригинал или копию медицинской справки, (формы 086-у) содержащей сведения о проведении медицинского осмотра в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, установленным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г.
Форма и сроки обучения
Обучение осуществляется на очном и заочном отделениях.
Нормативный срок обучения по направлениям подготовки:
030900 "Юриспруденция" - 4 года.
Дневное отделение:
по направлению подготовки 030900 "Юриспруденция" (бакалавр) на базе среднего (полного) общего образования – 4 года обучения.
Заочное отделение:
по направлению подготовки 030900 "Юриспруденция" (бакалавр) на базе среднего (полного) общего образовании – 5 лет обучения
по направлению подготовки 030900 "Юриспруденция" (бакалавр) на базе первого высшего или среднего профессионального (профильного) образования – 3 года обучения
Оплата вносится поквартально!
Стоимость обучения на 2013/2014 учебный год
Дневное отделение – один взнос 15900 рублей
Заочное отделение – один взнос 10500 рублей
Сроки приема документов
По результатам ЕГЭ:
Очная форма обучения – с 20.06.2014 г. по 25.07.2014 г.
Заочная форма обучения – с 20.06.2014 г. по 20.09.2014 г.
По результатам вступительных испытаний (собеседованию):
Очная форма обучения – с 20.06.2014 г. по 10.07.2014 г.
Заочная форма обучения – с 20.06.2014 г. по 20.09.2014 г.
Выпускникам прошлых лет, не имеющим результатов ЕГЭ, необходимо до 5 июля подать заявление для участия в ЕГЭ в дополнительные сроки проведения:
7 июля – русский язык; 11 июля – обществознание; 14 июля – история.
Магистратура
На базе высшего профессионального образования (диплом бакалавра, специалиста или магистра).
Направление подготовки
030900.98 Юриспруденция квалификация (степень) "магистр".
Магистерская программа
"Уголовный процесс; криминалистика; оперативно-розыскная деятельность".
Форма, сроки и обучения:
для очной формы обучения - 2 года
для заочной формы обучения – 2,5 года
Вниманию Абитуриентов!
Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) в организацию одним из следующих способов:
а) представляются поступающим или доверенным лицом;
б) направляются в организацию через операторов почтовой связи общего пользования либо в электронной форме.
В случае если документы, необходимые для поступления, представляются в вуз поступающим или доверенным лицом, поступающему или доверенному лицу выдается расписка в приеме документов.
В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования или в электронной форме указанные документы принимаются, если они поступили в вуз не позднее срока завершения приема документов, установленного правилами приема.
Обучение осуществляется на русском языке.
Стипендии в вузе не предоставляются. Общежитие иногородним не предоставляется.
Известные выпускники:
(раздел в стадии разработки)